Крем заварной с мукой

Ингредиенты

  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 5 ст. ложек сахарного песка
  • 2 ч. ложки муки

Способ приготовления

Перемешать в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков, добавить 1/4 часть молока, еще раз перемешать.

В другой кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая деревянной лопаткой. Кипящую молочную смесь вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном размешивании лопаткой, затем общую смесь поставить на плиту и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.

Для улучшения вкуса и стерилизации пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить ее крахмалом.

Сваренный крем охладить.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта