Первые блюда
Вторые блюда
Консервирование
Закуски
Напитки
Десерты
Соусы
Национальная кухня
Блюда в горшочках
Блюда в микроволновке
Праздничный стол
Калорийность продуктов
Диеты
Фитнес меню
Кухня зимой
Кухня весной
Кухня летом
Кухня осенью
Другие рецепты
Советы и секреты
Форум
Женский журнал
Кулинарные рецепты arrow Мучные изделия arrow Хворост экономный (без яиц)

Мучные изделия

 Хворост экономный (без яиц)

 
хворост
0,5 кг муки, 2 столовые ложки сахара (лучше сахарной пудры), соль, 2 ложки сливочного масла, 4 столовые ложки густой сметаны, 2 столовые ложки уксуса. 0,5 пачки ванилина, сахарная пудра, 1 кг смальца или растительного масла для жарения, либо кулинарного жира.
Просеянную муку с маслом порубить ножом на кухонной доске, добавить сахар, уксус, соль, 4 ложки сметаны и вымесить тесто. Вымесить его очень тщательно, добавляя туда сметану, чтобы было такое же крутое, как на вареники. Раскатывать тесто 15 минут, завернуть в салфетку и вынести в холод на 1 час. Затем раскатывать очень тонко, разрезать на полоски 4 - 5 см ширины и 15 см длины и сделать хворост. Жарить в разогретом жире, просушить, посыпать сахарной пудрой с растертым ванилином. Из такой порции теста должно получиться около 150 штук хвороста.
Мучные изделия :: Назад
 
Кулинарные рецепты
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2014 Русинова Наталья
 :: Условия использования сайта