Первые блюда
Вторые блюда
Консервирование
Закуски
Напитки
Десерты
Соусы
Национальная кухня
Блюда в горшочках
Блюда в микроволновке
Праздничный стол
Калорийность продуктов
Диеты
Фитнес меню
Кухня зимой
Кухня весной
Кухня летом
Кухня осенью
Другие рецепты
Советы и секреты
Форум
Женский журнал
Кулинарные рецепты arrow Мучные изделия arrow Хворост экономный (без яиц)

Хворост экономный (без яиц)

 
хворост

Ингредиенты

  • 0,5 кг муки,
  • 2 столовые ложки сахара (лучше сахарной пудры),
  • соль,
  • 2 ложки сливочного масла,
  • 4 столовые ложки густой сметаны,
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса,
  • ванилин пакетик,
  • сахарная пудра,
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Просеянную муку с маслом порубить ножом на кухонной доске, добавить сахар, уксус (можно винный или виноградный, не более 5-6%), соль, 4 ложки сметаны и вымесить тесто. Вымесить его очень тщательно, добавляя туда сметану, чтобы было такое же крутое, как на вареники.

Завернуть тесто в салфетку и поставить в холодильник на 1 час.

Затем раскатывать тесто очень тонко, разрезать на полоски 4 - 5 см ширины и 15 см длины и сделать хворост.

Жарить в разогретом масле, просушить, посыпать сахарной пудрой с растертым ванилином. Из такой порции теста должно получиться около 150 штук хвороста.

Учитывая, комментарии, можно увеличить количество сметаны. Сметану можно заменить и простоквашей. Если тесто получается липким, тоже ничего страшного, просто при раскатывании смажьте скалку кисточкой, смоченной в растительном масле? оно не будет прилипать. Можно не раскатывать тесто, а отрезать небольшие кусочки (размером в десертную ложку), обминать и растягивать руками, так делали дети (как на фото) и получается тоже вкусно.

Мучные изделия :: Назад
 
Кулинарные рецепты
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2015 Русинова Наталья
 :: Условия использования сайта