Хворост сдобный

хворост сдобный

Ингредиенты

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 4 желтка
  • 1,5 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки крепкой водки (коньяка, рома)
  • 1,5 столовой ложки сметаны
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 чайной ложки соли

Способ приготовления

Тесто должно быть довольно крутым (как для лапши). Если тесто получилось недостаточно крутое, можно прибавить немного муки. Тесто тонко раскатать (как для лапши), нарезать узкими полосками длиной 10 - 12 см, в каждом кусочке сделать посредине разрез и продеть в него петлей один конец полоски. Можно сплести 3 узенькие полоски вместе или вырезать несколько кружков разных размеров, положить их один на другой, середину придавить, а края подрезать, тогда получатся розанчики.

Топленое масло смешать со свиным смальцем или другим жиром (гусиным, растительным маслом), вскипятить в кастрюле или в сотейнике, влить ложку водки. Опускать по несколько штук с таким расчетом, что бы между ними было расстояние, так как во время жарения хворост увеличится в объеме, жир должен покрывать хворост. Когда хворост подрумянится, вынуть его шумовкой на дуршлаг, покрытый пропускной бумагой.

Горячий хворост посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином или корицей.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта