Для крема:
Овсяные хлопья залить кефиром и оставить настояться, набухнуть на 1-1,5 часа.
Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут.
Когда овсяные хлопья набухнут, получится густая вязкая каша.
К ним добавить два целых яйца, тщательно перемешать.
Затем все остальные ингредиенты: растительное масло,разрыхлитель или погашенную лимонным соком соду, корицу и сахар. Хорошо перемешать. Получиться очень густая масса, чуть гуще, чем на оладьи.
Выложить ее в бумажные или силиконовые формочки для кексов, заполнив на 2/3 высоты.
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
В это время приготовить крем: сгущенку растереть с йогуртом в однородную массу. Вареную сгущенку можно заменить обычной, но размешивать ее с йогуртом один к одному.
Готовые кексы остудить, и только после остывания полить кремом.