Овсяные кексы с изюмом и кремом

овсяные кексы с изюмом и кремом

Ингредиенты

  • 2,5 стакана овсяных хлопьев среднего размера (№ 2),
  • 1 стакан кефира,
  • 2 яйца,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 2 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла,
  • 50 г изюма,
  • 1 ч. ложка соды и 1 ч. ложка лимонного сока (или 1,5 ч. ложки разрыхлителя),
  • 1 щепотка корицы,
  • формочки для кексов.

Для крема:

  • 1 баночка йогурта,
  • 3 ч. ложки вареной сгущенки.

Способ приготовления

Овсяные хлопья залить кефиром и оставить настояться, набухнуть на 1-1,5 часа.

Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут.

Когда овсяные хлопья набухнут, получится густая вязкая каша.

К ним добавить два целых яйца, тщательно перемешать.

Затем все остальные ингредиенты: растительное масло,разрыхлитель или погашенную лимонным соком соду, корицу и сахар. Хорошо перемешать. Получиться очень густая масса, чуть гуще, чем на оладьи.

Выложить ее в бумажные или силиконовые формочки для кексов, заполнив на 2/3 высоты.

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

В это время приготовить крем: сгущенку растереть с йогуртом в однородную массу. Вареную сгущенку можно заменить обычной, но размешивать ее с йогуртом один к одному.

Готовые кексы остудить, и только после остывания полить кремом.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта