Запеканка из лапши с шоколадом и яблоками

запеканка из лапши с шоколадом и яблоками

Ингредиенты

  • 400 г готовой лапши,
  • 2 средних яблока,
  • 1 стакан сахара,
  • ½ плитки темного шоколада,
  • 3 яйца,
  • 12 ч. ложки соли,
  • 200 г сметаны,
  • 3 ст. ложки муки,
  • ½ ч. ложки разрыхлителя,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 30 г сливочного масла.

Способ приготовления

Отварить лапшу без добавления соли, но не до готовности, а чтобы оставалась слегка жестковатой.

Пока вариться лапша шоколад и сливочное масло положить в морозилку.

Яблоки очистить от кожуры и порезать дольками.

Яйца взбить вместе с сахаром в пену, добавить сметану, муку, разрыхлитель и аккуратно перемешать ложкой.

Форму для выпечки или чашу мультиварки смазать растительным маслом, которое без запаха. Выложить половину лапши, затем слой из половины яблок.

Сверху натереть весь шоколад на крупной терке. И также настрогать половину сливочного масла.

Снова выложить слой лапши, яблок, оставшееся масло и полить сверху тестом.

Выпекать в мультиварке в режиме выпечка 1 час, затем перевернуть запеканку другой стороной и выпекать еще 10 минут.

Если выпекать в духовке, то при 180-200 градусах всего 60 минут.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта