Отварить лапшу без добавления соли, но не до готовности, а чтобы оставалась слегка жестковатой.
Пока вариться лапша шоколад и сливочное масло положить в морозилку.
Яблоки очистить от кожуры и порезать дольками.
Яйца взбить вместе с сахаром в пену, добавить сметану, муку, разрыхлитель и аккуратно перемешать ложкой.
Форму для выпечки или чашу мультиварки смазать растительным маслом, которое без запаха. Выложить половину лапши, затем слой из половины яблок.
Сверху натереть весь шоколад на крупной терке. И также настрогать половину сливочного масла.
Снова выложить слой лапши, яблок, оставшееся масло и полить сверху тестом.
Выпекать в мультиварке в режиме выпечка 1 час, затем перевернуть запеканку другой стороной и выпекать еще 10 минут.
Если выпекать в духовке, то при 180-200 градусах всего 60 минут.