Панкейки с черникой

панкейк с черникой

Ингредиенты

  • 1 отборное яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 стакан блинной муки
  • 1 щепотка соли
  • 150-200 г черники

Способ приготовления

В миску разбить яйцо, всыпать сахар и взбить.

Влить молоко, оливковое масло. Добавить муку и соль.

Тщательно размешать тесто, чтобы не осталось комочков муки.

Всыпать ягоды черники и очень аккуратно перемешать ложкой.

Выливать тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду.

Выпекать на одной стороне на среднем огне, как только панкейки зарумянятся, перевернуть, накрыть крышкой и жарить на самом маленькой огне около 6-8 минут.

Можно использовать не блинную муку, а обычную, но в этом случае нужно добавить в рецептуру 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта