Для торта:
Для начинки:
Прежде всего, положите сливочное масло в камеру морозилки, оно должна быть очень холодным.
Просейте муку в миску, добавьте нарезанное кубиками или натёртое на крупной тёрке масло и сахар и яйцо.
Быстро, чтобы масло не успело расплавиться, замесите тесто. Оно должно получиться крошливым.
Сформируйте из теста шар, накройте пищевой плёнкой и уберите на 30 минут в холодильник.
В это время приготовьте форму для выпечки, диаметром 24-26 см. Смажьте её маслом. Разогрейте духовку до 190 градусов.
Охлаждённое тесто раскатайте на силиконовом коврике, выложите в форму. Смачивая пальцы в воде, растяните тесто, чтобы получились бортики высотой 1,5-2 см. Насыпьте на середину тестового коржа сухой и чистой фасоли – она выполняет роль груза, чтобы тесто не поднялось во время выпечки. Накройте форму кусочком фольги или пергамента.
Выпекайте тарт в течение 15 минут, затем снимите фольгу, уберите фасоль и выпекайте ещё 12 минут до готовности.
Готовый тарт поставьте остыть, накрыв полотенцем.
Когда он будет тёплым, выложите в середину сгущёнку и равномерно распределите по всей поверхности.
Затем выложите свежие ягоды малины.
Приготовьте сироп: желатин залейте водой, поставьте в микроволновку на 30 секунд. Тщательно перемешайте, добавьте сахарную пудру и ещё раз перемешайте.
Сразу же, пока сироп не начал застывать полейте им сверху ягоды.
Если поставить тарт с малиной в холодильник, он будет готов через 15 минут.