Торт с малиной и вареной сгущенкой

торт с малиной и вареной сгущенкой

Ингредиенты

Для торта:

  • 1 яйцо
  • 250г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахара

Для начинки:

  • 200 г варёного сгущённого молока (2/3 банки)
  • 300 г замороженной или свежей малины
  • 5 г желатина
  • 50 мл воды
  • 1 ложка сахарной пудры

Способ приготовления

Прежде всего, положите сливочное масло в камеру морозилки, оно должна быть очень холодным.

Просейте муку в миску, добавьте нарезанное кубиками или натёртое на крупной тёрке масло и сахар и яйцо.

Быстро, чтобы масло не успело расплавиться, замесите тесто. Оно должно получиться крошливым.

Сформируйте из теста шар, накройте пищевой плёнкой и уберите на 30 минут в холодильник.

В это время приготовьте форму для выпечки, диаметром 24-26 см. Смажьте её маслом. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Охлаждённое тесто раскатайте на силиконовом коврике, выложите в форму. Смачивая пальцы в воде, растяните тесто, чтобы получились бортики высотой 1,5-2 см. Насыпьте на середину тестового коржа сухой и чистой фасоли – она выполняет роль груза, чтобы тесто не поднялось во время выпечки. Накройте форму кусочком фольги или пергамента.

Выпекайте тарт в течение 15 минут, затем снимите фольгу, уберите фасоль и выпекайте ещё 12 минут до готовности.

Готовый тарт поставьте остыть, накрыв полотенцем.

Когда он будет тёплым, выложите в середину сгущёнку и равномерно распределите по всей поверхности.

Затем выложите свежие ягоды малины.

Приготовьте сироп: желатин залейте водой, поставьте в микроволновку на 30 секунд. Тщательно перемешайте, добавьте сахарную пудру и ещё раз перемешайте.

Сразу же, пока сироп не начал застывать полейте им сверху ягоды.

Если поставить тарт с малиной в холодильник, он будет готов через 15 минут.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта