Песочный рулет с грушами

песочный рулет с грушами

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1 крупное яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сметаны
  • ¼ стакана сахара
  • ½ ч. ложки разрыхлителя
  • ½ ч. ложки корицы

Для начинки:

  • 350 г очищенных крепких груш
  • 150 г сахара
  • 3 ст. ложки сливочного масла

Способ приготовления

Сливочное масло заранее уберите в морозилку на 20 минут.

Просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель, сахарный песок, яйцо и сметану.

Тщательно перемешайте тесто.

Достаньте масло из морозилки, натрите на крупной тёрке. Добавьте масло в тесто и в прямо в тесто всыпьте корицу. Аккуратно перемешайте.

Теперь тесто нужно завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Пока тесто охлаждается, приготовьте груши. Их нужно очистить от кожуры и обжарить на сильном огне в сливочном масле.

Охлаждённое тесто разделите на две части (будет два рулета). Раскатайте каждый кусочек в пласт толщиной около 5 мм.

Посыпьте поверхность теста сахаром – всего на начинку уходит 150 г сахара, его надо распределить на глаз на два рулета.

По сахару выложите груши, снова посыпьте сахаром. Если груши сами по себе кисловаты, сахара можно взять чуть больше.

Сверните рулет и сделайте ножом через каждые 2 см неглубокие насечки.

Выпекайте рулеты в предварительно разогретой до 180°С около 30 минут до образования золотистого цвета.

При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Если груши слишком спелые или водянистые, они могут дать сок при обжарке и в рулете потекут. Поэтому надо брать крепкие неводянистые груши. Можно чуточку недоспелые. Если ваши груши не такие, тогда нужно приготовить из них джем: очищенные груши выложить в сковороду, всыпать сахар и уваривать пока лишняя жидкость не выпариться и не получиться густой джем. Сливочное масло добавить в самом конце.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта