Для теста:
Для начинки:
Сливочное масло заранее уберите в морозилку на 20 минут.
Просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель, сахарный песок, яйцо и сметану.
Тщательно перемешайте тесто.
Достаньте масло из морозилки, натрите на крупной тёрке. Добавьте масло в тесто и в прямо в тесто всыпьте корицу. Аккуратно перемешайте.
Теперь тесто нужно завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, приготовьте груши. Их нужно очистить от кожуры и обжарить на сильном огне в сливочном масле.
Охлаждённое тесто разделите на две части (будет два рулета). Раскатайте каждый кусочек в пласт толщиной около 5 мм.
Посыпьте поверхность теста сахаром – всего на начинку уходит 150 г сахара, его надо распределить на глаз на два рулета.
По сахару выложите груши, снова посыпьте сахаром. Если груши сами по себе кисловаты, сахара можно взять чуть больше.
Сверните рулет и сделайте ножом через каждые 2 см неглубокие насечки.
Выпекайте рулеты в предварительно разогретой до 180°С около 30 минут до образования золотистого цвета.
При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Если груши слишком спелые или водянистые, они могут дать сок при обжарке и в рулете потекут. Поэтому надо брать крепкие неводянистые груши. Можно чуточку недоспелые. Если ваши груши не такие, тогда нужно приготовить из них джем: очищенные груши выложить в сковороду, всыпать сахар и уваривать пока лишняя жидкость не выпариться и не получиться густой джем. Сливочное масло добавить в самом конце.