Пирог с картофелем и курицей из слоёного теста

пирог с картофелем и курицей из слоёного

Ингредиенты

  • 500 г слоёного бездрожжевого теста
  • 500 г куриного филе
  • 200 г отварного картофеля
  • 150 мл сметаны
  • 100 гр сыра эдам
  • 1 большая луковица
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • перец
  • яичный желток для смазывания

Способ приготовления

Если будете печь пирог с утра, то тесто вынимаем из морозилки ещё вечером и перекладываем в холодильник – к утру разморозится. Если печёте пирог вечером, то тесто переложите в холодильник с утра.

Приготовим начинку:

1 . Куриное филе нарежьте поперек волокон на небольшие кусочки, чтобы получился рубленый фарш. Обжарьте его на 2 ст. ложках оливкового масла, посолив и поперчив.

2. Очищенный картофель отварите в подсоленной воде. Лук мелко порежьте. Обжарьте лук и картофель порезанный на кусочки (или размятый вилкой) на 2 ст. ложках оливкового масла до золотистой поджарки.

3. Смешайте в миске куриное мясо и картофель, добавьте сметану и сыр, натертый на крупной терке.

Включите духовку разогреваться до 200 градусов.

Раскатайте тесто (обычно в упаковке 2 листа). Вырежьте его по краям формы, при этом у нижнего пласта надо оставить небольшие бортики.

Форму смажьте сливочным маслом. Выложите больший пласт теста (бортики 1,5-2 см) выложите начинку. Сверху положите второй пласт теста. Защипните края теста.

Проколите тесто сверху вилкой в нескольких местах. Смажьте яичным желтком с помощью кисточки.

Поставьте в духовку и выпекайте около 40 минут (зависит от духовки).

Пирог можно есть горячим или холодным, одинаково вкусно!

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта