Если будете печь пирог с утра, то тесто вынимаем из морозилки ещё вечером и перекладываем в холодильник – к утру разморозится. Если печёте пирог вечером, то тесто переложите в холодильник с утра.
Приготовим начинку:
1 . Куриное филе нарежьте поперек волокон на небольшие кусочки, чтобы получился рубленый фарш. Обжарьте его на 2 ст. ложках оливкового масла, посолив и поперчив.
2. Очищенный картофель отварите в подсоленной воде. Лук мелко порежьте. Обжарьте лук и картофель порезанный на кусочки (или размятый вилкой) на 2 ст. ложках оливкового масла до золотистой поджарки.
3. Смешайте в миске куриное мясо и картофель, добавьте сметану и сыр, натертый на крупной терке.
Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
Раскатайте тесто (обычно в упаковке 2 листа). Вырежьте его по краям формы, при этом у нижнего пласта надо оставить небольшие бортики.
Форму смажьте сливочным маслом. Выложите больший пласт теста (бортики 1,5-2 см) выложите начинку. Сверху положите второй пласт теста. Защипните края теста.
Проколите тесто сверху вилкой в нескольких местах. Смажьте яичным желтком с помощью кисточки.
Поставьте в духовку и выпекайте около 40 минут (зависит от духовки).
Пирог можно есть горячим или холодным, одинаково вкусно!