Штрудель из лаваша

штрудель из лаваша

Ингредиенты

  • 2 листа армянского лаваша
  • 1 банка яблочного варенья
  • 50 г любых орехов
  • Сливочное мало 4 ст. ложки

Способ приготовления

В этот рецепт идеально подойдет загустевшее, засахаренное варенье, не только из яблок, любое густое, не растекающееся при намазывании, содержащее целые кусочки фруктов.

Орехи натираем на крупной терке.

Берем армянский лаваш, если у него жесткие сухие края, отрезаем их ножницами.

Лист лаваша смазываем сливочным маслом, его можно растопить, и намазывать кисточкой, можно натереть на терке, чтобы равномерно распределить по листу лаваша. 1,5-2 ст. ложки на 1 лист. Сверху ровным слоем выложить варенье, не доходя до края лаваша примерно 5 см.

Посыпать тертые орехи и скрутить лаваш в рулет. Длинный рулет порезать поперек на рулетики по 10-15 см длиной.

Сковороду смазать сливочным маслом (примерно 2 ст. ложки), выложить рулеты, обжаривать, переворачивая, до золотистой корочки.

При подаче сверху смазать сиропом из варенья и посыпать орехами или кунжутом.

Если у вас нет варенья: вместо него в начинку используем 4 средних яблока и 4 ст. ложки сахара. Яблоки нарезаем кубиками и обжариваем с сахаром в масле, пока не станут мягкими (примерно 8-10 минут на среднем огне). В этом случае рулет не нужно намазывать маслом, а только выложить яблоки и орехи. Свернуть рулет и обжарить до золотистого цвета.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта