Рогалики песочные

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • соль
  • 3 - 4 ложки воды
  • 2 ложки джема или повидла либо пастилы
  • ложка сахарной пудры для посыпания

Способ приготовления

Муку с хорошо охлажденным маслом порубить на кухонной доске так, чтобы не было заметных комочков жира, посолить по вкусу, добавить воду и ножом доделать тесто, а руками только слепить. Желательно тесто положить на несколько часов в холодильник под морозилку.

Затем тесто раскатать на кухонной доске до 3 мм толщины и разрезать на ленты шириной 12 см. Ленты разрезать на треугольники со стороной 5 - 6 см. В основание каждого треугольника положить кусочек джема или пастилы, свернуть рогалик.

Уложить рогалик на противень, припорошенный мукой, запечь в сильно нагретой духовке.

Горячие рогалики посыпать сахарной пудрой.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта