Средиземноморская кухня

Автор Katyusha, 08 сентября 2011, 08:24:50

« назад - далее »

Katyusha

Мусака
на аутентичность не претендую
1. Баклажаны режем язычками, посыпаем солью, ждём когда пустят сок.
2. Пока баклажаны пускают сок, мелко режем мясо (говядину) и с тавим его тушить в кастрюльке с толстым дном (или казане).
3. Слегка отвариваем очищенный картофель.
4. В мясо добавляем мелко нарубленный лук, болг. перец, помидоры. Солим, перчим, добавляем специи (базилик, оригано). Продолжаем тушить.
5. Подготовленные баклажаны укадываем на сковороду, поливаем маслом и слегка запекаем в разогретой духавке.
6. В глубокую жаровню укладываем нарезанный толстыми пластинками картофель, мясо с овощями, запеченые баклажаны.
7. Заливаем смесью сметаны, давленного чеснока и сыра. Запекаем до подрумянивания в духовке.

P.S: Почти все действия я делаю паралельно.

Katyusha

На Кипре под названием Мусака мне довелось попробовать вот такой вариант (я такое не готовила, даю описание того, что я увидела и запомнила):
1. Картофель был в виде пюре
2. Сверху лежал мясной фарш.
3. Далее кружки цукини или кабачка и залито какой-то заливкой.
Было очень вкусно.

Мари

А какая заливка подойдет такому блюду?

Katyusha

В моем варианте, с баклажанами, все-таки присутствие томатов очевидно, а вот в кабачковом варианте, совершенно не могу вспомнить, есть ли там томат. Попробую поискать Инете.