Для бисквита:
Для крема:
Сначала приготовим бисквит: Разобьём яйца и отделим белки от желтков. Белки с половиной сахара взбиваем до образования устойчивых пиков.
Отдельно взбиваем желтки со второй половиной сахара. Теперь к желткам добавляем муку и крахмал. Вымесим массу миксером, добавим пену из белков и перемешаем ложкой (не миксером), до однородного состояния.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом. Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах. Время зависит от духовки, во время выпечки дверцу духовки не открывать! Только по истечение 20 минут, можно попробовать готовность бисквита зубочисткой – если воткнуть ее в центр бисквита, она должна оставаться чистой, без налипшего теста.
Готовый бисквит слегка остужаем, прикрыв салфеткой. Затем разрезаем вдоль пополам, на три коржа.
Готовим крем: сметану и творог (только мягкий, не зернистый и не крупитчатый) взбиваем, добавив стакан сахара.
В отдельную миску выливаем два и оставшуюся половину стакана сахара. Ставим миску на водяную баню (на кипяток) и взбиваем миксером, пока не образуется крепкая белая пена. Смешиваем сметану и белковую массу, перемешиваем силиконовой лопаточкой. Крем должен быть пышным и упругим, не растекаться!
Коржи промазываем кремом и выкладываем ягоды.