Бисквит с творожным кремом и клубникой

бисквит с творожным кремом

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан блинной муки
  • 2 ст. ложки крахмала

Для крема:

  • 200 г сметаны
  • 200 г мягкого творога
  • 2 белка
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 300 г ягод клубники

Способ приготовления

Сначала приготовим бисквит: Разобьём яйца и отделим белки от желтков. Белки с половиной сахара взбиваем до образования устойчивых пиков.

Отдельно взбиваем желтки со второй половиной сахара. Теперь к желткам добавляем муку и крахмал. Вымесим массу миксером, добавим пену из белков и перемешаем ложкой (не миксером), до однородного состояния.

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом. Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах. Время зависит от духовки, во время выпечки дверцу духовки не открывать! Только по истечение 20 минут, можно попробовать готовность бисквита зубочисткой – если воткнуть ее в центр бисквита, она должна оставаться чистой, без налипшего теста.

Готовый бисквит слегка остужаем, прикрыв салфеткой. Затем разрезаем вдоль пополам, на три коржа.

Готовим крем: сметану и творог (только мягкий, не зернистый и не крупитчатый) взбиваем, добавив стакан сахара.

В отдельную миску выливаем два и оставшуюся половину стакана сахара. Ставим миску на водяную баню (на кипяток) и взбиваем миксером, пока не образуется крепкая белая пена. Смешиваем сметану и белковую массу, перемешиваем силиконовой лопаточкой. Крем должен быть пышным и упругим, не растекаться!

Коржи промазываем кремом и выкладываем ягоды.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта