Первые блюда
Вторые блюда
Мучные изделия
Закуски
Напитки
Десерты
Соусы
Национальная кухня
Блюда в горшочках
Блюда в микроволновке
Праздничный стол
Калорийность продуктов
Диеты
Фитнес меню
Кухня зимой
Кухня весной
Кухня летом
Кухня осенью
Другие рецепты
Советы и секреты
Форум
Женский журнал

Рецепты домашнего консервирования

 Ассорти овощное

 
Для ассорти можно использовать самые разные овощи. Морковь, репу, редьку нарезать кружками или соломкой и пробланшировать в кипящей воде 2 - 3 мин. Сладкий и горький стручковый перец порезать кружками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Чеснок (лучше крупный) очистить. Репчатый лук разрезать на 4 части. Патиссоны и кабачки очистить от кожи, порезать кружками или дольками. Приготовить огурцы, мелкие помидоры и райские яблоки. (Набор овощей можно делать любой). В подготовленные банки положить кусочек горького перца (лучше красного), корни петрушки, сельдерея, зелень (можно использовать по вкусу любисток, мелиссу, эстрагон), уложить рядами овощи, добавить 3 лавровых листа, 7 штук гвоздики, 5 штук горького и 5 штук душистого перца (из расчета на 2-литровую банку). Залить горячим маринадом. Пастеризовать: литровую банку - 10 минут, 2-литровую банку - 20 мин. Закатать крышкой.
Маринад: на 1 л воды - 4 чайных ложки соли, 6 чайных ложек сахара, 1 столовая ложка уксусной эссенции. (Уксусную эссенцию вливать в кипящий раствор, после чего кипятить не более 5 минут).
Банки можно хранить при комнатной температуре.
Консервирование :: Назад
 
Кулинарные рецепты
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2014 Русинова Наталья
 :: Условия использования сайта