Печенье из яблочного жмыха с помадкой

печенье из яблочного жмыха с помадкой

Ингредиенты

Для печенья:

  • 300 г яблочного жмыха
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки цельнозерновой муки
  • 1 ст. ложка молотых грецких орехов

Для помадки:

  • 1 яичный белок
  • 1 ч. ложка сухого обезжиренного молока
  • 150 г сахарной пудры

Способ приготовления

Яблочный жмых, оставшийся от производства сока ставим в микроволновку на 5 минут на полную мощность. Это нужно для того, чтобы он слегка размягчился и подсушился.

После этого к яблочному жмыху добавляем яйца, муку и толченые орехи. Размешиваем вилкой. Раскладываем тесто на силиконовый коврик, сверху закрываем пищевой пленкой и сквозь нее раскатываем скалкой пласт, толщиной 1 см.

Вырезаем из теста звездочки (кружочки, сердечки).

Ставим печеньки все на том же силиконовом коврике в микроволновую печь, режим микроволны на 4 минуты.

Через три минуты открываем микроволновку и меняем печенья местами: те, что лежали ближе к центру, передвигаем к краю коврика, а те, что с краю – к центру. Это нужно для того, чтобы все печенья пропеклись равномерно (центр всегда готовится медленнее, чем края).

Снова выпекаем печенья на полной мощности 4 минуты.

Всего они пекутся 9-10 минут (зависит от мощности микроволновки). Проверяйте за две минуты до готовности – если печенья стали слишком высыхать – выключайте.

Когда печенья испекутся, остудите их в течение 5 минут на бумажных салфетках или на решётке, т.к. от микроволновки печенья будут влажными.

Пока остывают печенья, приготовьте помадку: к яичному белку добавьте через сито (чтобы не было комочков) сухое молоко и сахарную пудру. Взбейте венчиком до образования густой белой массы.

Затем окунайте печенья в помадку и раскладывайте подсохнуть.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта