Для теста:
Начинка:
Муку просеять, чтобы тесто было более воздушное. Добавить дрожжи, соль, сахар. Хорошо перемешать сухие компоненты.
Отдельно взбить яйца и сметану и влить в муку. Добавить масло.
Вымесить тесто, дать полежать 10 минут и снова вымесить. А теперь переложить тесто в кастрюлю (из миски оно вылезет), накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Пока тесто подходит, приготовим начинку: лук порезать и слегка обжарить на небольшом кусочке сливочного масла.
Сварить яйца и покрошить к луку. Посолить по вкусу, перемешать.
Из подошедшего теста раскатать кружочки, выложить начинку и залепить. Тесто такое мягкое, что можно обойтись без скалки – размять кружочки руками.
Выпекать в микроволновке в режиме конвекция, предварительно прогрев её до 200 градусов 5 минут. Пирожки положить на высокую решетку на лист пергамента, между ними расстояние примерно 5 см, а то слипнутся.
Выпекать при 200 градусов 10 минут с одной стороны, перевернуть и 10 минут с другой.
Можно запекать в духовке при такой же температуре 20 минут.