Пирожки с яйцом и зеленым луком

пирожки с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 грамм сметаны
  • 3 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара

Начинка:

  • 300 - 400 г зеленого лука
  • 5 яиц
  • 10 г сливочного масла

Способ приготовления

Муку просеять, чтобы тесто было более воздушное. Добавить дрожжи, соль, сахар. Хорошо перемешать сухие компоненты.

Отдельно взбить яйца и сметану и влить в муку. Добавить масло.

Вымесить тесто, дать полежать 10 минут и снова вымесить. А теперь переложить тесто в кастрюлю (из миски оно вылезет), накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

Пока тесто подходит, приготовим начинку: лук порезать и слегка обжарить на небольшом кусочке сливочного масла.

Сварить яйца и покрошить к луку. Посолить по вкусу, перемешать.

Из подошедшего теста раскатать кружочки, выложить начинку и залепить. Тесто такое мягкое, что можно обойтись без скалки – размять кружочки руками.

Выпекать в микроволновке в режиме конвекция, предварительно прогрев её до 200 градусов 5 минут. Пирожки положить на высокую решетку на лист пергамента, между ними расстояние примерно 5 см, а то слипнутся.

Выпекать при 200 градусов 10 минут с одной стороны, перевернуть и 10 минут с другой.

Можно запекать в духовке при такой же температуре 20 минут.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта