Плацинда с тыквой по-молдавски

Ингредиенты

  • мука 3,5 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • яйцо 1 штука
  • масло 7 столовых ложек
  • тыква очищенная 400 г

Способ приготовления

Из указанных продуктов замешивают тесто, скатывают в шар, кладут его на тарелку, покрывают полотенцем и выносят в холодное место на 30 - 40 минут.

Раскатывают большой круглый корж, смазывают маслом. На середину кладут фарш из тыквы и края соединяют.

Выпекают в духовом шкафу при температуре 200 - 220°С. После выпечки разрезают плацинду на куски и смазывают маслом.

Фарш готовят из очищенной от кожи и семян тыквы. Тыкву протирают на терке, солят, дают немного отстояться, затем слегка отжимают и добавляют сахар.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта