Рыба фаршированная по-одесски

Ингредиенты

  • 1 кг рыбы
  • ¼ батона
  • 8 луковиц
  • ½ стакана молока
  • ½ стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 6 долек чеснока
  • 2 свежих помидора
  • соль
  • перец
  • зелень

Способ приготовления

У свежей рыбы (судака, щуки, карпа или сазана) мякоть отделить от костей и кожи, нарезать небольшими кусочками, добавить намоченный в молоке и отжатый мякиш черствого белого хлеба, пассерованный репчатый лук, соль, перец и дважды пропустить через мясорубку.

Полученную массу заправить взбитыми яйцами, тертым чесноком и хорошо взбить до пышного состояния. Смоченными в воде руками разделить ее на куски весом 100 – 120 г, скатать шариками, прижать ладонями, придав форму лепешки, обтянуть кожей рыбы и обжарить с обеих сторон на сковороде с раскаленным растительным маслом до золотистого цвета.

Нашинкованный репчатый лук спассеровать в казанке до золотистого цвета, подливая понемногу воду или бульон. В конце пассерования добавить рыбный бульон, сваренный из костей разделанной рыбы, и при слабом кипении варить 5 – 7 минут, затем положить обжаренные рыбьи лепешки, накрыть крышкой, поместить в горячую духовку на плиту и варить при слабом кипении 1 час.

В конце варки посолить, добавить перец, чеснок, лавровый лист, перец душистый.

Готовую рыбу охладить, выложить на блюдо, украсить кружочками красных помидоров, по желанию тертым чесноком, разведенным холодным бульоном, посыпать зеленью.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта