Молдавские плацинды

Кусочек дрожжей величиной с грецкий орех развести в небольшом количестве теплой воды и смешать с 1/2 стакана просеянной муки, непрерывно помешивая. Довести до консистенции густой сметаны. Опару посыпать мукой и поставить в теплое место.
2,5 - 3 стакана муки насыпать в широкую посуду, посредине сделать лунку и влить в нее 2 взбитых с солью яйца, столовую ложку топленого и столько же растительного масла. Добавить опару и месить тесто до тех пор, пока оно будет легко сниматься с рук и отставать от стенок посуды. Влить немного молока или воды, чтобы тесто стало мягким. Раскатать пласты средней толщины, нарезать на квадратики (15x15 см). На середину положить начинку. Все углы соединить в центре, наподобие конверта, и хорошо защипать. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при умеренной температуре. Подавать в горячем виде.
Для начинки: 150 г брынзы растереть с 80 г сливочного масла, добавить яйцо, чайную ложку муки, 2 столовые ложки молока, чайную ложку сахара, соль по вкусу. Все хорошо перемешать.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта