Промыть листья в холодной воде. Затем замочить в воде на 1 час. Вынуть и обсушить.
Разогреть в кастрюле 1/2 стакана масла. Выложить порезанный лук и обжарить на слабом огне 5 минут.
Добавить промытый рис, пряности, соль и перец и перемешать.
Виноградные листья развернуть прожилками вверх.
В центр листа положить 3 чайных ложки начинки. Завернуть их конвертиком.
Выложить долму в сотейник, смазывая каждый слой оставшимся маслом.
Накрыть тарелкой и залить водой.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой на слабом огне 45 мин.
Убрать тарелку, долму сбрызнуть лимонным соком.
Если вы не строгий вегетарианец, то долму посыпать овечьим сыром.