Лосось по-аргентински

лосось по-аргентински

Ингредиенты

  • 4 луковицы репчатого лука (лучше использовать фиолетовый)
  • 4 помидора
  • 1 большой авокадо
  • 1 пучок базилика
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 лимон
  • 4 ломтя розового лосося (не менее 150 грамм каждый)
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Нарезать помидоры и луковицы небольшими кусками в большую кастрюлю, хорошо очистить, нарезать и загрузить туда же авокадо.

Нарезать кусочками лимон и выдавливанием обрызгать соком содержимое кастрюли.

Оставляем кастрюлю на несколько минут.

Нарезаем часть базилика как можно более изящно и рассыпаем по смеси из помидоров, лука и половину авокадо.

Добавляем оливковое масло, сок лимона, соль, перец, перемешиваем смесь, размягчаем и отправляем в холодильник на пару часов.

Куски лосося приправляем солью и перцем, натираем их смесью из оливкового масла, измельчённого базилика и небольшого количества молотого острого перца.

Затем укладываем приправленный лосось в гриль на тефлоновой сковороде и пропекаем с обеих сторон, до тех пор, пока куски не станут золотистыми.

Укладываем приготовленный лосось в широкие тарелки, а вокруг по ее кромкам укладываем салат и кусочки оставшегося авокадо.

Подавать блюдо к столу можно, как в горячем, так и слегка теплом виде.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта