Мясо промыть, порезать на куски, выложить в глубокий сотейник.
Залить мясо 1,5 л воды, поставить на огонь.
Помидор и перец ошпарить кипятком (окунуть на 2 минуты), снять кожицу, порезать на кусочки.
Цукини почистить от кожуры, порезать тонкими дольками. Огурцы также порезать на дольки, толщиной 2-3 мм.
Когда бульон закипит, снять пену и сразу выложить к мясу все порезанные овощи, а также кукурузу и фасоль.
Довести до кипения, попробовать и посолить по вкусу. Добавить ½ чайной ложки любых сухих специй. Тушить 20 минут.
Если хотите приготовить рагу из говядины, то после закипания бульона и снятия пены, варите мясо около 50 минут. И только потом добавляйте овощи.