Филе форели нарезать на ломтики. Можно использовать и целую рыбу. Предварительно ее надо выпотрошить, очистить от чешуи и промыть под холодной водой. Если рыба замороженная, то необходимо ее разморозить, используя специальный режим микроволновки или достать на ночь из холодильника. Подготовленные куски рыбы посолить, поперчить по вкусу и сбрызнуть соком лимона.
Картофель нарезать тонкими ломтиками. Уложить картофель в противень, перемешать с солью, перцем и растительным маслом и поставить в разогретую до 170°C духовку на 20 минут.
Отделить белки яиц и взбить их миксером со сметаной.
Достать противень, на картофель положить лук нарезанный колечками, затем кусочки форели и сверху полить взбитой сметаной. Поставить тушиться в духовку при 180°C на 25-30 минут.
При подаче украсить сверху долькой лимона, посыпать укропом или другой зеленью по вкусу.