Форель запеченная с картофелем

форель запеченная с картофелем

Ингредиенты

  • 4 стейка по 250 г форели
  • 300 г картофеля
  • 150 г лука
  • 3 яйца
  • 400 г сметаны
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • укроп
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Филе форели нарезать на ломтики. Можно использовать и целую рыбу. Предварительно ее надо выпотрошить, очистить от чешуи и промыть под холодной водой. Если рыба замороженная, то необходимо ее разморозить, используя специальный режим микроволновки или достать на ночь из холодильника. Подготовленные куски рыбы посолить, поперчить по вкусу и сбрызнуть соком лимона.

Картофель нарезать тонкими ломтиками. Уложить картофель в противень, перемешать с солью, перцем и растительным маслом и поставить в разогретую до 170°C духовку на 20 минут.

Отделить белки яиц и взбить их миксером со сметаной.

Достать противень, на картофель положить лук нарезанный колечками, затем кусочки форели и сверху полить взбитой сметаной. Поставить тушиться в духовку при 180°C на 25-30 минут.

При подаче украсить сверху долькой лимона, посыпать укропом или другой зеленью по вкусу.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта