Пюре с гороховой подливой

пюре с гороховой подливой

Ингредиенты

  • 6 клубней картофеля
  • 2/3 или один полный стакан молока
  • 2 луковицы
  • ½ стакана гороха
  • 1 лавровый лист
  • Карри на кончике ножа
  • ½ ч. ложки сухих итальянских трав
  • 50 г сливочного масла

Способ приготовления

Горох замочить на ночь в чистой холодной воде.

Утром воду слить, залить свежей, посолить и отварить горох до готовности, он должен стать мягким, развариться почти полностью в пюре. Воды надо подливать так, чтобы консистенция получилась, как у жидкой сметаны.

Картофель почистить, отварить до готовности. Воду слить, добавить слегка подогретое молоко и половину сливочного масла. Взбить в пюре.

Лук мелко порезать, обжарить на второй части сливочного масла до золотистого цвета.

Добавить пряные травы, гороховое пюре, лавровый лист и карри. Помешать. Прогреть примерно 3 минуты под крышкой на маленьком огне. Лавровый лист вынуть.

Подавать картофельное пюре, сверху несколько ложек гороховой подливки с хорошим кусочком отбивной или мясными котлетами. С рыбой не сочетается!

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта