Горох замочить на ночь в чистой холодной воде.
Утром воду слить, залить свежей, посолить и отварить горох до готовности, он должен стать мягким, развариться почти полностью в пюре. Воды надо подливать так, чтобы консистенция получилась, как у жидкой сметаны.
Картофель почистить, отварить до готовности. Воду слить, добавить слегка подогретое молоко и половину сливочного масла. Взбить в пюре.
Лук мелко порезать, обжарить на второй части сливочного масла до золотистого цвета.
Добавить пряные травы, гороховое пюре, лавровый лист и карри. Помешать. Прогреть примерно 3 минуты под крышкой на маленьком огне. Лавровый лист вынуть.
Подавать картофельное пюре, сверху несколько ложек гороховой подливки с хорошим кусочком отбивной или мясными котлетами. С рыбой не сочетается!