Стейки из лосося

стейки из лосося

Ингредиенты

  • 500 г свежего лосося
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки
  • соль
  • черный молотый перец
  • щепотка розмарина
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки

Способ приготовления

Лосося очистить от кожи и прокрутить в мясорубке или измельчить блендером - он мягкий режется очень легко. Если нет мясорубки или блендера, можно измельчить рыбу ножом, получиться рубленый шницель.

Яйцо смешать с мукой, взбить вилкой, добавить к рыбе.

Посолить, поперчить, добавить розмарин. Слепить котлеты, придавить их лопаточкой, чтобы получились плоскими, толщиной примерно 1,5 см.

Разогреть масло на сковороде, обжарить стейки по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Подавать с овощами - отлично с цветной капустой или брокколи бланшированными и слегка обжаренными в масле.

Сейчас в магазинах или на рынке продают стейки из лосося. На самом деле, там фарш не из филе лосося, а из всей тушки, но на вкус они довольно неплохие. Хотя из филе лосося гораздо вкуснее.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта