Лосося очистить от кожи и прокрутить в мясорубке или измельчить блендером - он мягкий режется очень легко. Если нет мясорубки или блендера, можно измельчить рыбу ножом, получиться рубленый шницель.
Яйцо смешать с мукой, взбить вилкой, добавить к рыбе.
Посолить, поперчить, добавить розмарин. Слепить котлеты, придавить их лопаточкой, чтобы получились плоскими, толщиной примерно 1,5 см.
Разогреть масло на сковороде, обжарить стейки по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Подавать с овощами - отлично с цветной капустой или брокколи бланшированными и слегка обжаренными в масле.
Сейчас в магазинах или на рынке продают стейки из лосося. На самом деле, там фарш не из филе лосося, а из всей тушки, но на вкус они довольно неплохие. Хотя из филе лосося гораздо вкуснее.