Курица карри с кешью и чечевицей

курица карри с кешью

Ингредиенты

  • 800 г куриного филе
  • 170 г красной чечевицы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки порошка карри
  • 1 ч. ложка тмина
  • 3 ст. ложек сливок или сметаны
  • 50 г орехов кешью

Способ приготовления

Измельчить лук и чеснок. Куриное филе порезать на средние куски. Чечевицу промыть.

Разогреть глубокую сковороду с одной ложкой масла. Выложить в сковороду лук и поджаривать его на медленном огне 8 минут, постоянно помешивая. Затем добавить чеснок и остальные специи и готовить еще 2 минуты.

Добавить оставшуюся ложку масла и выложить куриное филе в сковороду. Обжаривать куски курицы по 3 минуты с каждой стороны так, чтобы они хорошо пропитались специями в сковороде.

Затем в сковороду добавить 300 – 400 грамм воды, добавить чечевицу, довести до кипения и тушить до готовности, закрыв крышкой, примерно в течение 25 минут, периодически помешивая. После добавить в сковороду сметану или сливки и тушить еще 5 минут на медленном огне.

Орехи кешью поджарить, постоянно перемешивая, в сковороде с антипригарным покрытием до появления золотистого цвета.

При подаче блюдо посыпать орехами. В качестве гарнира подать отварной рис.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта