Чеснок почистить и раздавить. Лук и кинзу порубить ножом на крупные куски. Перец очистить от семян и измельчить.
Подготовленные овощи сложить в кухонный комбайн или блендер, добавить соевый соус, кунжутное масло, цедру лайма, сахар, майонез и смешать все до получения однородной массы.
Ребрышки промыть, высушить и залить половиной получившегося соуса. Затем дать промариноваться в течение часа. Выложить на противень и залить получившимся соусом.
Завернуть ребрышки в фольгу, выложить на противень, налить 0.5 - 1 стакан воды и поставить в духовку. Выпекать до готовности 1 – 1.5 часа.
Вынуть ребрышки из фольги, залить оставшимся соусом и снова поставить в духовку минут на 10 до приобретения корочки необходимого цвета. Затем посыпать кунжутом и рубленой зеленью.