Свиные ребрышки в духовке

свиные ребрышки в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребер
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 пера зеленого лука
  • 10 стеблей кинзы
  • 1 красный перец чили
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • цедра 1 лайма или лимона
  • 1 ст. ложка сахара
  • 3 ст. ложки майонеза
  • кунжут
  • зелень

Способ приготовления

Чеснок почистить и раздавить. Лук и кинзу порубить ножом на крупные куски. Перец очистить от семян и измельчить.

Подготовленные овощи сложить в кухонный комбайн или блендер, добавить соевый соус, кунжутное масло, цедру лайма, сахар, майонез и смешать все до получения однородной массы.

Ребрышки промыть, высушить и залить половиной получившегося соуса. Затем дать промариноваться в течение часа. Выложить на противень и залить получившимся соусом.

Завернуть ребрышки в фольгу, выложить на противень, налить 0.5 - 1 стакан воды и поставить в духовку. Выпекать до готовности 1 – 1.5 часа.

Вынуть ребрышки из фольги, залить оставшимся соусом и снова поставить в духовку минут на 10 до приобретения корочки необходимого цвета. Затем посыпать кунжутом и рубленой зеленью.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта