Свинина, фаршированная сыром и овощами

cвинина фаршированная

Ингредиенты

  • 6 свиных эскалопов по 200 г
  • 100 г сыра
  • 90 г ветчины
  • 5 корнишонов
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • мука для обжарки
  • сок 1 лимона
  • 1 стакан красного вина
  • 2 веточки зелени петрушки
  • соль

Способ приготовления

Сыр натереть на крупной терке, корнишоны, ветчину и перец мелко порезать. Все перемешать.

В кусках свинины острым ножом аккуратно сделать боковой разрез так, чтобы получился карман для начинки. В полученные карманы заложить подготовленный фарш и аккуратно закрепить зубочистками, чтобы потом не повредить сковороду. Куски мяса посолить.

Разогреть сковороду и добавить в нее оливковое масло. Свинину обвалять в муке и обжарить до появления коричневой корочки по 3 минуты с каждой стороны.

Снять сковороду с огня, добавить в нее лимонный сок, вино, ½ чайной ложки соли, поставить снова на огонь и довести соус до кипения.

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить свинину запекаться на 15 минут, не накрывая крышкой.

При подаче посыпать петрушкой.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта