Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6
Свинину очистить от пленок и сала, промыть и порезать небольшими кубиками. Можно пропустить мясо через мясорубку с крупной решеткой.
Лук мелко нашинковать. Выложить мясо и лук в глубокую сковороду (сотейник) на уже разогретое масло, поперчить и обжаривать на среднем огне, пока не образуется золотистая корочка. Если обжаривать на сильном огне, золотистая корочка схватится быстрее.
Теперь в мясо выливаем сок из консервированных ананасов, соевый соус и бальзамический уксус, пряные травы. И доливаем воды столько, чтобы покрыло все мясо. Ананасы порежьте очень тонко, полосками толщиной 2-3 мм и выложите к мясу.
Доведите блюдо до кипения и тушите 10 минут. Попробуйте, при необходимости подсолите.
Муку отдельно обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Всыпьте её в мясо с ананасами при постоянном помешивании.
Не высыпайте всю муку, если жидкость сильно выкипела, муки надо меньше. Поэтому подсыпайте частями, через сито, чтобы не было комочков. Дайте муке «распуститься» в бульоне буквально пару минут. Если густота недостаточная, досыпьте еще муки.
На гарнир можно приготовить картофель или рис.