Свинина с ананасами

свинина с ананасами

часы Время приготовления: 40 мин

порции Количество порций: 6

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (карбонат, вырезка)
  • 1 банка консервированных ананасов (чистый продукт 500-550 г)
  • 1-2 луковицы
  • масло для жарки (оливковое, топленое)
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • ½ ч. ложки черного молотого перца
  • ½ ч. ложки прованских трав
  • 2-3 ст. ложки пшеничной муки (без горки)

Способ приготовления

Свинину очистить от пленок и сала, промыть и порезать небольшими кубиками. Можно пропустить мясо через мясорубку с крупной решеткой.

Лук мелко нашинковать. Выложить мясо и лук в глубокую сковороду (сотейник) на уже разогретое масло, поперчить и обжаривать на среднем огне, пока не образуется золотистая корочка. Если обжаривать на сильном огне, золотистая корочка схватится быстрее.

Теперь в мясо выливаем сок из консервированных ананасов, соевый соус и бальзамический уксус, пряные травы. И доливаем воды столько, чтобы покрыло все мясо. Ананасы порежьте очень тонко, полосками толщиной 2-3 мм и выложите к мясу.

Доведите блюдо до кипения и тушите 10 минут. Попробуйте, при необходимости подсолите.

Муку отдельно обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Всыпьте её в мясо с ананасами при постоянном помешивании.

Не высыпайте всю муку, если жидкость сильно выкипела, муки надо меньше. Поэтому подсыпайте частями, через сито, чтобы не было комочков. Дайте муке «распуститься» в бульоне буквально пару минут. Если густота недостаточная, досыпьте еще муки.

На гарнир можно приготовить картофель или рис.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта