Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 5
Картофель очистить и порезать: мелкий на четвертинки, крупный – на 6-8 частей.
Чеснок очистить и нарезать тонкими дольками или выжать через пресс.
Сыр натрите на терке, добавьте чеснок, мускатный орех. Перемешайте.
Картофель выложите в форму для выпечки, с толстым дном, смазанную маслом. Посолите. Сверху положите заправку из сыра. Накройте форму фольгой или силиконовой крышкой и поставьте в духовку на 30 минут. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.
Через 30 минут крышку уберите и запекайте до тех пор, пока не появится корочка.
При подаче посыпьте рубленым укропом.
Сыр моцарелла советуем использовать не из пачек с рассолом, и не Аргентинский (он со специфическим запахом), а рекомендуем отличный сыр моцарелла для салатов от сыроваренного завода Ичалки (Мордовия) – без пальмы.