Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 6
В сотейник сложить тыкву, порезанную кубиками и промытую чечевицу. Поставить варить до готовности, слегка подсолив.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Когда чечевица с тыквой будет почти готова выложить к ней лук, раздавленный чеснок, паприку и томатную пасту. Теперь можно добавить соль.
Готовить примерно 5 минут.
Это блюдо можно подавать к тушеной, отварной или жареной баранине, говядине, вегетарианский вариант – с сырной лепешкой.
Важно: томатную пасту лучше добавлять в конце приготовления, если её положить вначале, чечевица остается жестковатой. Если готовить блюдо из красной чечевицы, то сначала нужно потушить тыкву, примерно 10 минут, затем добавлять чечевицу и томатную пасту с луком.