Чечевица с тыквой

чечевица с тыквой

часы Время приготовления: 45 мин

порции Количество порций: 6

Ингредиенты

  • 2/3 стакана зеленой чечевицы
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г тыквы
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 50 г лука-шалот
  • соль по вкусу

Способ приготовления

В сотейник сложить тыкву, порезанную кубиками и промытую чечевицу. Поставить варить до готовности, слегка подсолив.

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Когда чечевица с тыквой будет почти готова выложить к ней лук, раздавленный чеснок, паприку и томатную пасту. Теперь можно добавить соль.

Готовить примерно 5 минут.

Это блюдо можно подавать к тушеной, отварной или жареной баранине, говядине, вегетарианский вариант – с сырной лепешкой.

Важно: томатную пасту лучше добавлять в конце приготовления, если её положить вначале, чечевица остается жестковатой. Если готовить блюдо из красной чечевицы, то сначала нужно потушить тыкву, примерно 10 минут, затем добавлять чечевицу и томатную пасту с луком.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта