Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 4
Брокколи порезать на крупные куски.
Колбасу порезать на тонкие полоски.
Чеснок измельчить. Перец чили очистить и тонко порезать.
Помидоры разрезать пополам.
Сыр натереть на крупной терке.
Сварить макароны в подсоленной воде. За минуту до готовности к макаронам добавить брокколи. Макароны и брокколи откинуть в дуршлаг, а в кастрюле оставить примерно третью часть бульона.
Слегка разогреть 2 ложки масла в глубокой сковороде. Выложить колбасу и обжарить ее около 3-х минут до появления золотистого цвета. Затем добавить в сковороду чеснок, перец чили и обжаривать все около 1 минуты.
После этого выложить в сковороду помидоры и готовить на слабом огне, постоянно помешивая около 5 минут. Затем добавить в сковороду макароны и брокколи, вылить оставшийся бульон, положить половину листьев базилика. Готовить, помешивая 1 минуту.
При подаче сверху посыпать сыром, добавить оставшиеся листья базилика и полить оливковым маслом.