Рулет из телячьего рубца

1 кг отварного телячьего рубца, 300 г телячьего фарша, 1/2 головки репчатого лука, набор ароматических кореньев, 1 яйцо, 2 ст. л. риса, 2 ч. л. томата-пюре, 30 г сливочного масла, 4 ст. л. молотых сухарей, 2 ст. л. муки, 1/2 стакана столового вина, 3 стакана бульона по выбору, черный перец, душистый перец, 1 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки, соль.
Из мяса, мелко нарубленного лука, петрушки, яйца, риса, сухарей, специй и соли приготовить начинку и завернуть в рубец. Измельченные ароматические коренья проварить в бульоне, добавить рулет, обвязанный нитками, и отварить в течение 1,5 ч на слабом огне. Освободить от ниток и нарезать ломтиками. Коренья протереть и снова поместить в бульон. Прибавить вино, томат-пюре и соль по вкусу. Довести до кипения, добавить разведенную в холодной воде муку и проварить в течение 5 - 6 минут. Распределенное на порции блюдо залить приготовленным соусом. При подаче каждую порцию сбрызнуть растопленным маслом и гарнировать картофельным пюре. Отдельно подать растертый с солью и уксусом чеснок, а также измельченный печеный стручок острого перца, смешанный с чабрецом.
В начинку можно добавить мелко нарезанные ветчину, копченое мясо или охотничью колбасу.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта