Салат с виноградом

4 пучка бельгийского цикория, 1 груша, 1 гроздь розового или черного винограда, 250 г сыра Рокфор, сок половинки апельсина, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сахара, 3 - 4 грецких ореха, 20 г сливочного масла, соль, перец, 1/2 батона или белого хлеба.
Обмойте пучки цикория, обсушите и порежьте на четвертинки. В кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте порезанный цикорий, посыпьте сахаром и обжарьте его на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы карамель равномерно покрыла листья цикория.
Обмойте виноград и отделите виноградины от грозди, удалив черешок. Тщательно обмойте грушу и порежьте тоненькими ломтиками. Порежьте белый хлеб на ломтики, намажьте на каждый ломтик сыр Рокфор, выложите на противень, покрытый пекарской бумагой, и поставьте на 5 минут в духовку, предварительно нагретую до 180°С. Разложите фрукты и цикорий по тарелкам, добавьте крупно порезанные ядра грецких орехов и заправьте соусом из смешанных между собой апельсинового сока, оливкового масла, соли и перца.
Как только будут готовы сырные гренки, разложите их по тарелкам с салатом и подавайте.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта