Поиск по сайту
Кулинарные рецепты arrow Закуски arrow Грибной паштет на тостах с сыром

Грибной паштет на тостах с сыром

Ингредиенты

  • 2 стакана отварных лесных грибов,
  • 1 ст. ложка масла,
  • 300 г булки,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 0,5 ст. ложки муки,
  • 0,5 луковицы,
  • 2 ст. ложки натёртого сыра,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления

Отваренные сушеные грибы (белые, подосиновики) порубить, поджарить на масле с мелко нарезанным луком.

Добавить к грибам муку и сметану, и несколько минут тушить.

Затем добавить один яичный желток (но не обязательно), соль, перец и все перемешать.

У булки срезать корку, разрезать на ломтики и поджарить с обеих сторон на масле.

Каждый ломтик булки намазать приготовленной грибной массой, посыпать тёртым сыром, положить по два кусочка масла и печь в духовке, пока не зарумянится.

Вынуть, и в горячем виде подать как закуску.

Copyright © 2006-2015 Русинова Наталья
 :: Условия использования сайта