Салат из брокколи и китайской лапши

салат из брокколи и китайской лапши

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 пакет китайкой лапши
  • 25 г миндаля
  • 20 г семян кунжута
  • 225 г брокколи
  • 25 г зеленого лука
  • 1 небольшая морковь
  • 60 мл растительного масла
  • 30 мл яблочного или бальзамического уксуса
  • 50 г сахара
  • 15 мл соевого соуса

Способ приготовления

Заварить китайскую лапшу кипятком, но без специй и выдерживать не до готовности 5 минут, а всего 2 минуты в кипятке. Откинуть на дуршлаг.

На антипригарную сковороду налить масло, добавить в него лапшу, мелко порубленный миндаль (или натертый на терке) и семена кунжута, на очень сильном огне обжарить 2 минуты, чтобы лапша слегка зазолотилась. Дать полностью остыть.

Брокколи, бланшировать 2 минуты в соленой воде, остудить.

Зеленый лук порезать, а морковь натереть на терке для китайской лапши. Смешать овощи с остывшей лапшой в салатнице. В отдельной чашке взбить уксус, растительное масло, сахар и соевый соус.

Получившимся соусом полить салат и перемешать.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта