Салат с красной икрой и кальмарами

салат с красной икрой и кальмарами

Ингредиенты

  • 1 баночка красной икры
  • 5 яиц
  • 4 картофелины
  • 150 г сыра
  • 500 г кальмаров
  • 250 г крабовых палочек
  • 200 г майонеза
  • зелень укропа и петрушки

Способ приготовления

Сварить картофель в кожуре. Сварить вкрутую яйца. Отварить кальмары, примерно 4 – 5 минут, иначе они станут жесткими. Картофелю, яйцам и кальмарам дать остыть, затем почистить.

В яйцах отделить белок от желтка. Белок мелко порезать ножом. Желток не используется. Кальмары порезать соломкой. Крабовые палочки порубить кубиками. Сыр натереть на терке. Самым последним (чтобы он не потемнел) измельчаем на терке картофель.

Формируем салат слоями.

Первым слоем выкладываем картофель, на него наносим майонез, затем кладем 10% икры. Следующим слоем кладут кальмаров, смазываем майонезом и сверху столько же икры, как в первом слое. Затем формируем слой из яичных белков, смазываем майонезом и сверху выкладываем столько же икры, как и раньше. Четвертый слой будет состоять из крабовых палочек, майонеза и икры в том же количестве. На самый верх насыпаем сыр, на нем формируем майонез в виде сетки, в ячейки которой добавляем оставшуюся икру.

Украшаем салат зеленью.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта