Время приготовления: 3 ч 30 мин
Количество порций: 4
Для маринада
Куриные грудки порезать вдоль на кусочки шириной 2 сантиметра. Перемешать в миске чеснок и соус чили, посолить, еще раз тщательно все перемешать. Полученным соусом покрыть куски курицы, закрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 3-6 часов.
Морковь порезать специальным фигурным ножом на широкие ленты, остальное натереть на крупной терке. Сельдерей измельчить. У яблок вырезать середину и порезать на дольки.
По истечении 3 часов разогреть духовку до 220°С. На широкий противень поставить съемную решетку для гриля, которую смазать маслом с помощью силиконовой кисточки. На решетку уложить куски курицы, вынутой из маринада и поставить запекать на 10 – 12 минут. Затем курицу перевернуть, сбрызнуть маслом и выпекать еще 5 минут.
Смешать морковь, сельдерей, яблоко и листья салата в салатнице. Сверху выложить запеченные кусочки курицы и полить белым бальзамическим уксусом.