Салат из курицы под маринадом

салат из курицы под маринадом

часы Время приготовления: 3 ч 30 мин

порции Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки
  • 2 моркови
  • 1 красное яблоко
  • 3 стебля сельдерея
  • 200 г салата
  • 60 г белого бальзамического уксуса
  • масло для смазывания

Для маринада

  • 2 столовых ложки морской соли
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 125 г соуса чили

Способ приготовления

Приготовление маринада

Куриные грудки порезать вдоль на кусочки шириной 2 сантиметра. Перемешать в миске чеснок и соус чили, посолить, еще раз тщательно все перемешать. Полученным соусом покрыть куски курицы, закрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 3-6 часов.

Приготовление салата

Морковь порезать специальным фигурным ножом на широкие ленты, остальное натереть на крупной терке. Сельдерей измельчить. У яблок вырезать середину и порезать на дольки.

По истечении 3 часов разогреть духовку до 220°С. На широкий противень поставить съемную решетку для гриля, которую смазать маслом с помощью силиконовой кисточки. На решетку уложить куски курицы, вынутой из маринада и поставить запекать на 10 – 12 минут. Затем курицу перевернуть, сбрызнуть маслом и выпекать еще 5 минут.

Смешать морковь, сельдерей, яблоко и листья салата в салатнице. Сверху выложить запеченные кусочки курицы и полить белым бальзамическим уксусом.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта