Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 5
Для соуса:
Картофель очистить и отварить подсоленной воде до готовности, но не переваривайте. Вынуть шумовкой в дуршлаг, промыть в холодной воде, затем высушить.
Так же в подсоленной воде отварить фасоль (примерно в течение 3 минут). Вынуть шумовкой и остудить.
Яйца сварить вкрутую (с момента закипания примерно 7 минут).
Стейки лосося очистить от кожицы и обжарить на смазанной маслом сковороде на сильном огне, посыпав семенами фенхеля. Обжаривайте с одной стороны примерно 2 минуты. Переверните, обжаривайте еще 2 минуты, затем накройте крышкой и потомите еще 2 минуты.
Сложите в чашку блендера уксус, оливковое масло, лимонный сок, горчицу. Добавьте мелко порезанный лук, чеснок, анчоусы и листики базилика. Взбейте все в однородную массу.
Картофель порежьте на кубики примерно 1 см, яйца порежьте на четвертинки.
Помидорки черри – разрезать на половинки, оливки нарезать колечками.
В отдельных мисочках смешать картофель и фасоль с половиной соуса, отдельно помидоры черри и оливки с соусом, листья салата с соусом.
Стейки лосося разделить руками на «перышки» или порезать кусочками примерно 1,5 см.
В тарелку выложить листья салата, картофель, фасоль, помидоры, оливки, кусочки лосося и яйца.
Таким образом, все ингредиенты, кроме лосося и яиц смешиваются с соусом. Остатки соуса можно капнуть в готовый салат на яйца.