Салат Нисуаз с лососем

Салат Нисуаз с лососем

часы Время приготовления: 30 мин

порции Количество порций: 5

Ингредиенты

  • 700 г картофеля
  • 400 г зеленой стручковой фасоли
  • 6 яиц
  • оливковое масло
  • 4 стейка лосося по 150 г
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 250 г томатов черри 250 г
  • листовой салат
  • 70 г маленьких черных оливок

Для соуса:

  • 1 небольшая головка лука-шалот или обычного репчатого
  • ½ лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько веточек базилика
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 столовых ложки белого винного уксуса
  • 160 мл оливкового масла холодного отжима
  • 4 филе анчоуса

Способ приготовления

Картофель очистить и отварить подсоленной воде до готовности, но не переваривайте. Вынуть шумовкой в дуршлаг, промыть в холодной воде, затем высушить.

Так же в подсоленной воде отварить фасоль (примерно в течение 3 минут). Вынуть шумовкой и остудить.

Яйца сварить вкрутую (с момента закипания примерно 7 минут).

Стейки лосося очистить от кожицы и обжарить на смазанной маслом сковороде на сильном огне, посыпав семенами фенхеля. Обжаривайте с одной стороны примерно 2 минуты. Переверните, обжаривайте еще 2 минуты, затем накройте крышкой и потомите еще 2 минуты.

Приготовление соуса

Сложите в чашку блендера уксус, оливковое масло, лимонный сок, горчицу. Добавьте мелко порезанный лук, чеснок, анчоусы и листики базилика. Взбейте все в однородную массу.

Составление салата

Картофель порежьте на кубики примерно 1 см, яйца порежьте на четвертинки.

Помидорки черри – разрезать на половинки, оливки нарезать колечками.

В отдельных мисочках смешать картофель и фасоль с половиной соуса, отдельно помидоры черри и оливки с соусом, листья салата с соусом.

Стейки лосося разделить руками на «перышки» или порезать кусочками примерно 1,5 см.

В тарелку выложить листья салата, картофель, фасоль, помидоры, оливки, кусочки лосося и яйца.

Таким образом, все ингредиенты, кроме лосося и яиц смешиваются с соусом. Остатки соуса можно капнуть в готовый салат на яйца.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта