Быстрый паштет

быстрый паштет

Ингредиенты

  • 150 г куриной печени
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 луковицы
  • 50 г шпига (сала)
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец

Способ приготовления

На разогретое в сковороде сливочное масло выложить мелко нарезанный лук, кусочки сала (шпига) и сырую куриную печень.

Помешивая, жарить, пока печень потеряет красный цвет. Это займёт около 10 минут.

Выложить остуженную массу в миску, приправить по вкусу солью и перцем. Можно в массу добавить ложку зелени укропа.

Измельчить погружным блендером до пюреобразного состояния. Если масса слишком густая, ее можно разбавить сметаной или бульоном, даже просто водой.

Переложить паштет в керамическую или пластиковую форму, хранить в холодильнике не более двух суток.

Использовать паштет можно для бутербродов, намазав на тосты и даже для начинки в пироги.

Особую изюминку паштету придаёт нотка копчёности, поэтому сало или шпиг можно заменить кусочками грудинки. Грудинку можно порезать на очень тонкие полоски и добавить в готовый паштет, или выкладывать вместе с печенью, а затем измельчать блендером. Использовать паштет можно для бутербродов, намазав на тосты и даже для начинки в пироги.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта