Запеканка из вишни

Вишни 500 г, черствый белый хлеб 400 г, молоко 500 г, маргарин 100 г, яйцо 2 шт., сахар 100 г, корица, панировочные пшеничные сухари.
Белый хлеб без корок нарезают маленькими кусочками заливают кипящим молоком. Смешивают 60 г размягченного маргарина, 60 г сахара, желтки и корицу. Добавляют остывший замоченный хлеб и белки, взбитые в крепкую пену. Вишни моют, удаляют косточки. Форму для запекания смазывают маргарином, посыпают панировочными сухарями, выкладывают в нее слоями хлебную массу и вишни. Нижний и верхний слой - хлебные. Оставшийся сахар перемешивают с корицей, кладут кусочки маргарина. Приготовленной смесью смазывают верх запеканки. Запекают при средней температуре около 45 мин. Подают с фруктовым соком.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта