Апельсиновое мороженое (вариант 2)

Ингредиенты

  • 4 желтка,
  • 1 стакан сахара,
  • 0,5 л молока,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • ванильный сахар,
  • апельсиновые цукаты.

Способ приготовления

Желтки растереть с сахаром добела (взбивать миксером 4-5 минут). Влить в смесь молоко ипоставить на огонь.

Непрерывно помешивая, довести до кипения.

Остудить смесь, добавить сметану, ванильный сахар и натертые на терке апельсиновые цукаты.

Вылить смесь в силиконовую форму и поместить в морозилку.

Если мороженое выложить в стеклянную или пластиковую форму, тогда, чтобы оно легко вынималось, перед подачей опустить ее на несколько секунд в горячую воду.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта