Яблоки в ванильном соусе

4 яблока, 2 ложки сахара, стакан воды, 1 стакан молока, яйцо, 4 чайных ложечки сахара, ванильный сахар.
В плоской кастрюле вскипятить стакан воды с сахаром. Положить в сироп половинки очищенных яблок с выбранными семенными гнездами, варить, чтобы размякли, но не рассыпались. Выложить яблоки в глубокую тарелку или компотницу. Сироп использовать для напитка. Яйцо тщательно растереть с сахаром и ванильным сахаром, а затем вливать тонкой струйкой кипяченое молоко и помешивать. Молочно-яичную массу в кружке поставить в горячую воду и еще подогревать, пока загустеет, во время остывания помешивать время от времени. Холодные яблоки залить приготовленным соусом.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта