Зальцбургский яблочный десерт

Ингредиенты

  • 4 яблока
  • 1 лимон
  • 150 мл белого вина
  • 1 ч. ложка сахара

Сладкая масса:

  • 2 желтка
  • 1 полная ст. ложка муки
  • 1/4 пакетика ванилина или 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 1 ст. ложка белого вина
  • 3 белка
  • около 2 ст. ложек сахара

Кроме того:

  • 20 миндальных орешков, нарезанных листочками
  • около 1 ст. ложки сахарной пудры
  • 4 ч. ложки брусники

Способ приготовления

Яблоки очистить, разрезать пополам, вынуть сердцевину. С лимона состругать цедру, выжать сок. Выложить в кастрюлю половинки яблок, залить лимонным соком, добавить цедру, вино и сахар, накрыть крышкой и тушить 8 мин. Остудить вместе с жидкостью.

Смешать желтки с мукой, ванильным сахаром и вином. Взбить белок в крепкую пену. Добавить, взбивая, сахар. Смешать взбитый белок с желтковым кремом. Половинки яблок вынуть, дать жидкости стечь. Заполнить половинки яблок сладкой массой и посыпать миндалем.

Выложить яблоки в плоскую жароупорную форму, смазанную жиром, и запекать около 6—8 мин. в духовке при 200°. Посыпать десерт сахарной пудрой, ягодами брусники, подать горячим.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта