Мусс лимонный

100 г лимонного сока, 5 столовых ложек сахара, 2 стакана воды, 20 г желатина.
Для сиропа: 30 г виноградного вина, 50 г сахара, 2 столовые ложки воды.
Лимон очистить от кожицы, а с кожицы удалить белые волокна. Цедру нашинковать тонкой соломкой и ввести в горячий сироп одновременно с желатином. Нагреть, непрерывно помешивая, до кипения. После того как сироп закипит, нагревание прекратить, отжать в сироп лимонный сок, профильтровать и охладить.
Готовую смесь поставить на лед и взбить кондитерским веничком до образования густой однородной массы.
Полученную массу быстро разлить в металлические формочки и поставить в холодное место для застывания.
При подаче мусс полить сиропом, сваренным из сахара и виноградного вина.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2021 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта