Мусс фруктовый на манной крупе

100 г клюквы или яблочного (абрикосового) пюре, 100 г сахара, 50 г манной крупы, 2 стакана воды.
В посуду положить фруктовое пюре или хорошо размятые ягоды. Всыпать сахар, залить горячей водой, размешать и хорошо прокипятить, а затем процедить.
В подготовленный сироп ввести предварительно просеянную манную крупу и, помешивая кондитерским веничком, варить в течение 5 - 6 минут. Полученную массу охладить до 30 - 35°, поставить посуду на лед и взбивать до образования густой однородной массы, быстро разлить в подготовленные формочки и дать настояться в течение двух часов в холодном помещении.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2021 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта