Самбук яблочный

200 г яблок, 100 г сахара, 10 г желатина, 2 яйца (белки). Для сиропа: 50 г виноградного вина, 50 г сахара, 5 столовых ложек воды.
Свежие яблоки промыть в холодной воде, вынуть сердцевину. Подготовленные яблоки уложить на противень, подлить немного воды и запечь в жарочном шкафу при температуре 120 - 140° в течение 20 - 30 минут.
Готовые яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре положить сахарный песок, яичный белок, тщательно размешать, поставить посуду на лед и взбить массу кондитерским веничком до образования пышной массы.
Подготовленный желатин соединить с небольшим количеством воды и, непрерывно помешивая, нагреть до 45 - 50°. Затем процедить и влить тонкой струей во взбитую массу, помешивая веничком.
Приготовленную массу быстро разлить в металлические формочки, а затем поставить в холодное помещение для застывания. При подаче полить сиропом.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта