Суфле "Арлекин"

5 яиц, 0,5 л молока, 150 г сахарной пудры, 60 г муки, 25 г сливочного масла, ванилин.
Приготовить суфле двух цветов: белое - с ванилином и коричневое - с шоколадом.
Соединить сахар, муку, сливочное масло и 3 желтка, хорошо растереть, поставить на средний огонь, влить молоко, и непрерывно размешивая веничком, довести до кипения, варить 10 - 15 минут, добавить ванилин, снять с огня. Чтобы масса была совершенно однородной, можно ее процедить.
Сваренную массу охладить почти полностью, часто помешивая, чтобы не образовалась корочка. В чуть теплую массу вбить 2 желтка, размешать.
Все белки взбить в густую пену (чтобы она держалась на веничке), добавить 2 чайных ложки сахарной пудры и снова взбить, после этого осторожно смешать со сваренной массой и слегка размешать. Выложить в форму для суфле, смазанную маслом и подпыленную мукой, поставить в средне-нагретый жарочный шкаф, выпекать 20 - 25 минут.
Шоколад (70 г) проварить в молоке и ввести в половину массы. В форму выложить рядом белую и коричневые массы, для чего на середину формы поставить лист бумаги. Когда в обеих половинках посуды массы будет одинаковое количество, перегородку вынуть. Одна половинка будет белого, а другая - коричневого цвета.
Выпекать 25 - 30 минут.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта