Яблочная пастила с медом

Печеные яблоки протереть через сито с отверстиями не более 1,5 мм. Полученное пюре уварить в эмалированной кастрюле на небольшом огне при постоянном помешивании (чтобы не пригорало) до уменьшения объема в 2-2,5 раза. Уваренное пюре соединяют с медом в соотношении 2:1 и разливают в фанерные или деревянные лотки, имеющие бортики, или железные противни, которые выстилают пергаментной бумагой, смазанной прокаленным растительным маслом, и выставляют на солнце или в слабо нагретую духовку для ускоренной сушки. Затем отделяют от бумаги и разливают для окончательной сушки. При приготовлении пастилы используют яблоки преимущественно кислых сортов.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта