Яблочные конфеты

Перемойте, вытрите (но не очищайте) 2 кг яблок и 1 - 2 шт. айвы. Нарежьте на маленькие кусочки, положите в кастрюлю и залейте литром воды. Варите до тех пор, пока плоды не станут мягкими и, по возможности, не выкипит сок. Главное - не сжечь плоды. Выложите их на сито и протрите. Взвесьте полученное пюре и на каждый килограмм добавьте по 750 г сахара. Хорошо размешайте и поставьте посуду снова на огонь. Размешивайте непрестанно, чтобы не подгорело, в продолжение 20 - 30 минут, до получения достаточно густой массы. Выложите на лист, предварительно хорошо смазав его растительным маслом. Ножом, также намасленным, разровняйте смесь до 7 - 8 миллиметров толщиной и хорошо пригладьте сверху ножом. Оставьте на 2 дня просушиться, затем рюмочкой нарежьте яблочную массу. Снова 2 - 3 дня сушите, затем хорошо пересыпьте кружочки сахарной пудрой и снова сушите. Хорошо затвердевшие и высохшие конфеты сложите в жестяные банки, перекладывая каждый слой пергаментной бумагой.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта